LIULI TAIPEI ——LIULI CAFÉ BRAND NEW!

2011年,LIULI TAIPEI计划展开,杨惠姗、张毅带领琉璃工房,回到起源地台北,在“松山文创园区”,建立一个实现琉璃工房梦想的基地:结合琉璃工房历年来的学习,以工艺、设计、电影、文学、影像传播、服装及餐饮,全面呈现“台北面对世界”的文化创意概念。历时三年后,琉璃工房将此基地,进化成版本2.0─透过多元化的展演活动,将餐饮文化注入松山文创园区,注入台北城。

不定期、不设限、没有包袱,让琉璃发声,亲切的和观众说说话。

文化在生活里,生活在文化里

2014年底,LIULI TAIPEI艺术空间首场展览,由琉璃工房旗下品牌─LIULI LIVING率先登场。展览名称就定为:“Living well生活日日好”, 想和观众亲切的聊一聊,怎样过“好”日子?

一个新生活概念诞生:多放一点心思。

天香静舞牡丹盘,盘里到盘外,开出一朵朵精致的浮雕牡丹花,LIULI LIVING的小心思是:想在每个人的餐桌上,开出片片牡丹园。

 

因为多放一点心思,筷子不止是工具,而是祝(箸)福,绘上吉祥结纹样,象征圆满与智慧,提醒每个人,珍惜一起用餐的人。

想过“好”日子,先把日子“过好”;如何过好?就从“吃饭”开始。

食衣住行;食,生活之首;就像人,每天都要吃饭。“吃”,是一种高度结合文化与生活的工艺展现,于是在松山文创园区里,有了餐厅LIULI CAFÉ。

 

工房对于吃饭;有高度热情,喜欢吃饭,也就喜欢做饭。因为喜欢;对于别人怎么做饭,也有高度好奇。2001年,LIULI CAFÉ收集全世界的食谱,觉得有趣的,就照样作。14年,这个方式,成了厨房里的永字八法。从Alan Ducas,Thomas Keller⋯⋯日子久了,就像写书法,临帖,临久了,自己自有些想法。地球,早就是个村落,在台北的饭桌上,喝一碗张奶奶的南瓜汤,试试Alice Waters的红酒牛肉,再配一个Thomas Keller的Brioche法国奶油面包。我们觉得开心;希望您也开心。

台北城东的秘密花园

松山文创园区,台北人叫它松山烟场,或亲切的称“松烟”。从1939至1998年,将近一甲子的岁月,卷烟工厂,年产值最高曾逾210亿新台币,对政府财政贡献良多,也是老台北人的回忆。2001年台北市政府正式将此处指定为市定古迹,巴洛克式花园、日式洋楼建筑、古旧风仓库,一一保存下来。近年转型文创园区,旧厂房与新创意交织的文化氛围,让松烟成了携程网上,推荐台北景点第25名。

LIULI TAIPEI在松山文创园区,做为一个品牌概念传递的沟通管道,一个充满生活乐趣的展演舞台,也是琉璃工房在推广文化与生活间,更具时代性、更温柔的话语。

 

 

新增評論




  Country flag
biuquote
  • 評論
  • 線上預覽
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading


 
Powered by BlogYi.NET ver:2.0.0.44, original powered by BlogEngine.NET.
Entries and comments feeds. valid XHTML and CSS. | 登入